Это ценнейший продукт молодых пчёл для кормления пчелиных маток, самых главных пчёл в пчелиной семье. Пчелиная матка, потребляя молочко ежедневно откладывает около 2000 яиц (больше своего веса), причём продолжительность жизни матки в 60 раз больше продолжительности жизни рабочих пчёл, не потребляющих маточное молочко.
В его состав входит 22 аминокислоты, ферменты, 15 микроэлементов: марганец, железо, кобальт, цинк и др., в большом количестве витамины группы В, РР, Н, гамма-глобулин, выполняющий защитные функции в организме (антиоксидантные, антитоксические, противовирусные и противобактериальные), обладает антибиотическими свойствами. Все составляющие необходимы для человеческого организма, так как оказывают укрепляющее и омолаживающее действие. Его можно хранить в виде смеси с мёдом в тёмном прохладном месте.
Маточное молочко повышает жизненный тонус, улучшает аппетит, нормализует обменные процессы в тканях, активизирует ферментные процессы и обмен веществ в целом, улучшает вегетососудистую регуляцию, зрение, память, регулирует артериальное давление, ликвидирует спазмы сосудов, стимулирует кроветворение, понижает уровень сахара в крови, обладает противорадиационными свойствами, ускоряет выведение из организма различных ядов, в том числе и тяжёлых металлов.
Маточное молочко стимулирует и регулирует функцию эндокринных желез (в том числе и половых), иммунной системы, снижает содержание холестерина в крови и тканях организма, обладает противоопухолевым и биостимулирующим действием.
Маточное молочко повышает выносливость человека, способствует восстановлению его сил после нагрузок, повышает устойчивость к стрессам, инфекции и другим неблагоприятным факторам внешней среды, нормализует обмен жиров, расширяет сосуды.
Маточное молочко применяется для профилактики и лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритов, заболеваний кишечника, почек, печени, атеросклероза, стенокардии, пониженного или повышенного артериального давления, инфаркта миокарда, туберкулёза, артритов, различных кожных заболеваний, бронхиальной астмы и астматического бронхита, неврозов, вегетососудистой дистонии, онкологических и многих других заболеваний, увеличивает количество и качество грудного молока у кормящих матерей.
Содержание маточного молочка в меде – 4%. Применение: ? чайной ложки 1 – 2 раза в день под язык натощак.
Благодаря маточному молочку существенно сокращаются сроки лечения, и значительно выше оказывается процент положительных результатов.
Мы не занимаемся специально производством маточного молочка, но так как оно образуется независимо от нас, мы его собираем и консервируем в меде.
Обычно маточное молочко нам заказывали, и разбирали наши постоянные покупатели, поэтому мы не размещали рекламу маточного молочка на нашем сайте в Интернете. Но в связи с кризисом в этом году у нас осталось ещё небольшое количество маточного молочка и Вы можете его приобрести при необходимости!